Nachstehend erhalten Sie eine Auswahl von Vorträgen, die an unseren Fachtagungen vorgetragen wurden:

2108 / Andreas Salzmann Gewinnung von einwandfreier Käsereimilch

2018 / Rudolf Amrein Keimarme Milch für die Käsequalität

2018 / Dr. Ernst Jakob Lipolyse in Rohmilch

2018 / Dr. Ernst Jakob Jod in Milch und Käse Versorgung der Bevölkerung

2018 / Dr. Ernst Jakob Ist A2 Milch wirklich gesünder und was ist das?

2018 / Stephan Truttmann Digitalisierung in der Käserei

2017 / Alexandra Schmid Milch und Milchprodukte in der Ernährung - Ja, unbedingt!

2017 / Barbara Walther Funktionelle Ernährungsbiologie - fermentierte Milchprodukte

2017 / Dr. Ernst  Jakob Kappa-Casein-Varianten - Labfähigkeit

2017 / Dr. Ernst  Jakob Neue Technologien in der Analytik

2016 / Dr. Ernst Jakob: Teil 1 Histamin im Käse

2016 / Jürg Maurer: Teil 2 Histamin Kontaminationsherde

2016 / Dr. E. Jakob: Käse aus Rohmilchkäse - Auslaufmodell?

2016 / Bernard Muller: Neuerungen im Lebensmittelrecht

2015 / Hermann Rüsch: Chemie bei der Milchgewinnung und -verarbeitung

2015 / Ernst Friedli: Plattenapparat

2015 / Ernst Friedli: Reinigung und Hygiene in der Praxis

2015 / Andreas Salzmann: Reinigung in der Praxis

2015 / Hans Risi: Reinigung / Erfahrung aus Praxis

2012 / U. Wyss: Einfluss der Fütterung auf die Milchqualität

2011 / Dr. M. Diethelm: Von der Milchqualitätsverordnung zur Milchprüfungsverordnung

2011 / Dr. E. Jakob: Ziegen- und Schafmilchverarbeitung

2011 / M. Waldburger: Schafe und Ziegen melken

2011 / T. Manser: Milchproduktion mit Schaf und Ziege

2011 / C. Blumer: Lebensmittelrecht -wichtigste Änderungen im Fokus Milch

2010 / Dr. Ernst Jakob: Neue Herausforderungen im Bereich der Lebensmittelsicherheit der Käse!

2010 / Jaques Gygax / Kurt Schnebeli: Branchenleitlinie gewerbliche Milchverarbeitung.